Blog — inspiration
Die Tarte au Chocolat - by Aix&terra
frankreich inspiration Kochen & backen

Zutaten: 90 g Aix&Terra Schokoladencreme mit Spekulatius 1 Mürbeteig 300g flüssige Sahne (35% Fett) Vorbereitung: Den Backofen auf 180° vorheizen. 100g flüssige Sahne erhitzen, ohne sie zu kochen. Die Aix&Terra Schokoladencreme in eine Schüssel geben. Die heiße Sahne über die Schokoladencreme gießen. Schmelzen lassen.Mit einem Schneebesen die restliche kalte flüssige Sahne nach und nach verrühren und einfüllen. Mit Folie oder einem Deckel abdecken. 12 Stunden lang an einem kühlen Ort beiseite stellen.Aus dem Mürbeteig 8 Plättchen für 8 individuelle Tartes ausstechen (ca. 5mm dick). 15 Minuten lang backen. Abkühlen lassen. Die Sahnecreme schaumig aufschlagen. Mit einem Spritzbeutel die Sahnecreme auf den Plättchen verteilen. Et voilà! Merci...
Französischer Trend: Das Come-Back des Handwerks
frankreich Gesellschaft inspiration

Das einst von der Jugend vernachlässigte Handwerk in Frankreich hat in den letzten Jahren wieder an Ansehen gewonnen und zieht immer wieder neue Auszubildende an. In den letzten zehn Jahren haben viele Absolventen der französischen Spitzenunis einige Jahre nach dem Beginn einer traditionellen Karriere ihre gut bezahlten Arbeitsplätze verlassen, um zu lernen, etwas mit den Händen zu machen. Haute Cuisine, Sommellerie, Friseurhandwerk, Metzger oder Klempner: Diese Berufe ziehen an. Wer sind sie und warum treffen sie diese Entscheidung? Genau das wollte Audette herausfinden. Berufliche Veränderung: ja, aber mit Sinn bitte! Der Wunsch, sich beruflich zu verändern, reift oft über...