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Das Château Paradis - Ein Weingut, das seinen Namen zu Recht trägt

frankreich Wein

Das Château Paradis - Ein Weingut, das seinen Namen zu Recht trägt

Auch wenn das Schloss seinen Namen dem Viertel verdankt, in dem es liegt, kann man dieses kleine Stückchen Paradies in der Provence nicht besser beschreiben: eine echte Postkarte Südfrankreichs mit seinen Weinbergen, Olivenbäumen und natürlich der Sonne...

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Tiramisu à la Française

Tiramisu à la Française

Wir ersetzen den traditionellen italienischen Amaretto durch Cointreau...

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Weiches Ei, Bio-Steinpilzcreme mit Estragon, Spinat und Champignons

Weiches Ei, Bio-Steinpilzcreme mit Estragon, Spinat und Champignons

Aix&terra bietet uns hier ein sehr leckeres Rezept an, das sehr einfach zuzubereiten ist. Die Mischung aus flüssigem Ei und dem Aroma der Steinpilze ist absolut unglaublich! Dieses Rezept ist für 4 Personen und erfordert eine Zubereitungszeit von etwa 10-15 Minuten.  Zutaten 4 Bio-Eier 160g Champignons 200g frischer Spinat 100g aix&terra Bio-Steinpilzcreme mit Estragon 100g flüssige Sahne 35 % 30g Brotbrösel Zubereitung Die Eier in kochendem Wasser 5min kochen und dann sofort in Eiswasser tauchen. Abkühlen lassen und vorsichtig schälen. Die Sauce: Die aix&terra Bio-Steinpilzcreme mit Estragon und die flüssige Sahne erhitzen, aber vor dem Kochpunkt aufhören zu kochen. Die Brotbrösel mit einer...

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Französisch-Wissen, das keiner braucht: damit brilliert Ihr beim nächsten Dîner!

Französisch lernen

Französisch-Wissen, das keiner braucht: damit brilliert Ihr beim nächsten Dîner!

Mit Audette wollen wir nicht nur unsere Leidenschaft für schöne Produkte aus Frankreich mit Euch teilen, sondern auch Euch einladen, in die französische Kultur einzutauchen. Auf Instagram veröffentlichen wir regelmäßig neue Vokabeln, die Ihr bestimmt nicht im Französischunterricht gelernt habt!  Ist das nützlich? Nicht unbedingt… Macht es Spaß? Ja, hoffentlich! Hier findet Ihr die Sammlung von den letzten Vokabeln - frei nach dem Motto: “Französisch-Wissen, das keiner braucht” (mit dem Ihr aber beim nächsten Apéro glänzen könnt). --- Wörtlich übersetzt: "mit den Fingern in der Nase"...Keine Sorge, das ist nicht wörtlich gemeint. In der Nase zu bohren ist auf der anderen Seite des Rheins nicht...

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La tarte aux pommes de Mamie Marcelle: Der Duft Deiner Kindheit!

La tarte aux pommes de Mamie Marcelle: Der Duft Deiner Kindheit!

Die Tarte aux pommes ist bei Abendessen mit Freunden oder der Familie immer ein großer Erfolg. Nach einem reichhaltigen Essen ist sie eine gute Möglichkeit, den Nachtisch etwas leichter zu gestalten als mit Torte oder Schokoladenkuchen – und das, ohne dabei auf den Geschmack zu verzichten!Wenn diese tarte in Deinem Ofen backt, wird er Dein Zuhause mit einem ganz besonderen Duft verzaubern: dem Duft Deiner Kindheit! Es kann es losgehen. Die Zubereitung dauert etwa 45 Minuten.   Zutaten (für 6 bis 8 Portionen) 5 Äpfel 100g Apfelkompott 1 Ei 130g Puderzucker 20g Vanillezucker 200g Weizenmehl 100g weiche Butter Eine Prise Salz Zubereitung Beginnen wir mit dem Teig "pâte sablée" (Mürbteig). Den Zucker und das Ei miteinander verrühren und...

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